057 473 08 68

МТС050 301 89 19

Киевстар097 179 53 41

 

ТЦ Барабашово, пав. №189

тел.: 099 313 62 95

Котлы шахтные длительного горения КТШ ECO LONG BURNING

Шахтные котлы нижнего горения

Шахтные котлы нижнего горения — это разновидность твердотопливных котлов, поэтому они, как и другие модели на твердом топливе, целиком и полностью являются энергонезависимы и могут работать в любом помещении с естественной и принудительной циркуляцией. Такие отопительные приборы имеют надежную конструкцию и в основном изготавливаются либо из стали Ст3, либо из стали 09Г2С, толщина которой должна быть не менее 5 мм.

В шахтных котлах нижнего горения используется вертикальная загрузка топлива, а в качестве самого топлива используются в основном либо дрова, либо опилки. Сама шахта для загрузки сырья имеет конусообразную форму, благодаря чему дрова не «зависают».

Можно выделить целый ряд основных преимуществ шахтных котлов нижнего горения:

  1. Они работают на нескольких видах топлива.

    Помимо дров и опилок в шахтных котлах можно использовать древесные брикеты, уголь, антрацит, пеллеты. Но при использовании некоторых видов топлива необходимо устанавливать дополнительные устройства, такие как, к примеру, автоматическая горелка (для пеллет).

  2. Колосники шахтных котлов нижнего горения выполнены из чугунного сплава, которые не подвержены образованию коррозии и, благодаря этому, служат гораздо дольше.
  3. Эффективность таких отопительных котлов достигает 83%, что считается довольно высоким показателем.
  4. Шахтный котел не привередлив в обслуживании и с легкостью чистится.
  5. Поверхность каждой детали тщательно прокрашена порошковым методом, благодаря которому краска держится в разы дольше, нежели при обычной покраске.
  6. Некоторые модели идут в комплектации с полностью автоматизированной факельной горелкой.

Помимо всего выше перечисленного, шахтные котлы нижнего горения оснащены трехходовым теплообменником, который имеет высокую эффективность, а также они практически не выделяют в окружающую среду вредные вещества, что обусловлено тем фактом, что котел имеет керамическую футеровку и дополнительный источник для подачи воздуха.

Твердотопливные котлы шахтного типа за счет своеобразной конструкции работают по системе дожига пиролизных газов и прожигают топливо при высоких температурах, но при низком коэффициенте разбавления воздухом.

Особенности конструкции шахтных котлов нижнего горения:

  • шахтные котлы имеют необычную по форме конусообразную топку (шахту), объем которой составляет до 180 л;
  • равномерная подача топлива обеспечивается за счет того, что оно прогорает постепенно - снизу вверх, и, когда прогоревшая нижняя часть оседает, начинает гореть следующий ярус. Так происходит до тех пор, пока топливо полностью не израсходуется;
  • в шахтных котлах нет дополнительных элементов, таких как, к примеру, задвижки, либо переключатели, поэтому для того, чтоб агрегат начал работать необходимо всего-навсего настроить регулятор тяги, растопить котел и загрузить в него дрова (либо другой вид альтернативного топлива);
  • шахтные котлы нижнего горения оснащены зольником с большой дверцей;
  • для них обязательно требуется установка опускного канала, это также обусловлено особенностями конструкции самого прибора;
  • в котлах шахтного типа предусмотрено две топки (шахты). Одна предназначена для загрузки топлива, а во второй находится теплообменник. Тепло, полученное при горении топлива в первой шахте, попадает во вторую, где часть его передается водяному контуру, а часть поступает дальше в трубу.

Как и в других котлах, основной составляющей шахтного котла нижнего горения является теплообменник. Он бывает двух типов — чугунный и стальной. Чугунный менее прочный и подвержен деформациям при ударе, поэтому с ним обращаться нужно крайне бережно, но при этом он более долговечен за счет устойчивости к образованию коррозии и способен прослужить до 30 лет. Преимуществом же стального теплообменника является высокая прочность, устойчивость к предельно высоким и предельно низким температурам, но при этом он подвержен появлению на поверхности коррозионного налета. Оба вида теплообменников по-своему хороши, и в зависимости от того, какую цель Вы преследуете в первую очередь, можно подобрать наиболее оптимальный.